当前位置: 首页 >> 工作动态

省委军民融合办为银企对接搭建交流合作平台

发布时间:2019-08-01

来源:规划处

【字体: 【打印文章】

省委军民融合办为银企对接搭建交流合作平台 

  省委军民融合办自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,紧密结合工作实际,坚持问题导向,将“改”字贯穿始终,以让群众满意,有获得感为目标,聚焦当前制约我省军民融合发展的矛盾和问题,以“民参军”企业融资难、融资贵为切入点,于7月29日在沈阳组织召开了一场银企对接会,为银企双方搭建交流合作平台 

  本次对接会共有来自国家开发银行、工商银行、建设银行、中国邮储银行、招商银行、交通银行、光大银行、兴业银行、沈阳农商行、营口银行、省担保集团、华锦远德(辽宁)投资基金公司、地方民口配套企业130余家单位200余人参加了会议。会上,各金融机构分别推荐军民融合特色金融产品及服务,华锦远德(辽宁)投资基金公司介绍了基金投资方向及领域、企业股权融资解决方案等。在对接洽谈环节,各金融机构与“民参军”企业进行了深入洽谈交流,现场达成贷款意向3000万元,登记企业融资需求2.1亿元,为下一步银行与企业开展“一对一”对接奠定了基础。通过本次对接会,促进了银行与企业间相互了解,受到了银企双方的肯定,并希望省委军民融合办发挥桥梁和纽带作用,为银企双方搭建更多的交流合作平台,助力辽宁军民融合发展。 

【关闭窗口】