当前位置: 首页 >> 工作动态

特能集团华丰公司强化安全措施,确保防疫生产双胜利

发布时间:2020-06-02

来源:秘书处

【字体: 【打印文章】

特能集团华丰公司强化安全措施,确保防疫生产双胜利 

  近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就安全生产做出重要指示,强调当前全国正在复工复产,要加强安全生产监管,分区分类加强安全监管执法,强化企业主体责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。中国兵器特能集团华丰公司迅速学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,携一季度产值同比增加550万元,增长13.7%,实现首季开门红之势,继续强化各项安全措施,确保夺取疫情防控和复工复产双胜利。 

  每年的12月1日至次年3月31日是华丰公司的“安全生产非常时期”。在今年的“安全生产非常时期”期间,又突遇新冠疫情,华丰公司强化一系列安全举措,为一手抓疫情防控,一手抓复工复产提供安全保障。 

  强化全员安全教育培训,做到全覆盖无疏漏。2月10日,华丰公司复工复产以来,充分利用充分利用新媒体,采取网络视频、微信工作群等多种方式,对复工复产的生产线员工开展安全教育、安全告知、传达布置安全保障措施。同时,采取多种形式,针对每条生产线、每个产品,对每个岗位操作人员进行培训考核,不达标者一律不准上岗。 

  强化责任落实,签订安全责任状。结合疫情防控要求、季节特点以及生产任务,华丰公司与13个基层单位、职能部门签订了“非常时期”安全生产责任状,明确重点工作内容及奖罚细则,进一步强化安全责任落实,提高安全意识,时刻细紧安全生产这根弦。 

  强化隐患排查,管控好安全生产的隐患风险。根据时间、任务、环境、人员等因素的变化,突出抓好危险源的动态管理,按照“全面排查、重点管控”的原则,公司领导亲自带队组织四次专项检查。重点对冬李防火、防爆、防冻、防滑等“冬防”,春季防风、防静电设备设施,疫情防控安全专项检查,及早发现安全问题,及时通报、及时落实责任人和防范措施,把隐患消灭在萌芽状态。 

  强化过程细节,关注关键工序、重点岗位安全管理。华丰公司针对涉及敏感药剂的分药、清浮药操作以及压合、销毁等重点岗位的操作人员,分管安全工作的公司领导、车间领导与技术人员对操作人员进行点对点、面对面的多重安全管控,不忽略任何一个操作细节,坚决做到违章操作零容忍,关、重岗位操作零失误。 

                     

【关闭窗口】