当前位置: 首页 >> 工作动态

中国兵器特能集团华丰公司火工品伴飞“长五B”,助力空间站阶段飞行任务首战告捷

发布时间:2020-06-02

来源:秘书处

【字体: 【打印文章】

中国兵器特能集团华丰公司火工品伴飞“长五B”,助力空间站阶段飞行任务首战告捷

  2020年5月5日18时,为我国载人空间站工程研制的长征五号B运载火箭,在中国文昌航天发射场成功首飞,把近22吨重的新一代载人飞船试验船送入预定轨道,这是中国乃至亚洲火箭首次发射超过两万公斤的航天器,为全面实现我国载人航天工程第三步发展战略目标奠定了坚实基础。

  中国兵器特能集团华丰公司为此次任务配套的两种数十套件火工品,用于新一代载人飞船试验船,这是继3月9日华丰公司助力“北斗”系统第54颗卫星发射圆满成功后,一个月内再次在疫情防控期间助力我国向着载人航天工程第三步发展战略目标迈进所作出的又一贡献。

  华丰公司是新中国成立后的第一家军用火工品科研生产单位,多年来积累形成了多项火工品科研生产核心技术,为我国神舟系列飞船、嫦娥月球探测器、北斗卫星配套了优质可靠的火工品。2020年,华丰公司将继续深入推进航天精品工程建设,完成好肩负的多项配套科研生产任务,为我国航天事业发展再立新功。

【关闭窗口】