当前位置: 首页 >> 要闻 >> 辽宁要闻

省委军民融合办召开会议部署推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作

发布时间:2019-07-11

来源:省委军民融合办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

【字体: 【打印文章】

省委军民融合办召开会议部署推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作 

  7月11日,省委军民融合办召开会议,部署推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、在主持中共中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习时的重要讲话精神、在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神以及省委有关会议精神,对省委军民融合办开展主题教育专项整治进行进一步的推动与部署。省委军民融合办分管日常工作的副主任、省委军民融合办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长窦宝臣出席会议并讲话。“不忘初心、牢记使命”主题教育省委第十巡回指导组成员出席会议。省委军民融合办全体同志参加会议。   

  宝臣主任指出,主题教育开展以来,省委军民融合办各项工作顺利开展,成果初现,态势良好,取得的成绩值得肯定,主要表现在:一是高度重视,认识高、行动快、抓得紧;二是精心组织,科学制定方案、积极营造氛围、活动形式多样;三是强力推进,坚持领导带头、制度保障、要素供给、总结提高;四是注重实效,打牢学习基础、坚持问题导向、做到即知即改、切实推动发展。同时,存在的问题不容忽视:一是在聚焦发力上不够;二是在组织领导上不够;三是在政策领会上不够;四是在节奏把握上不够;五是在高质高效上不够。目前从时间上看,主题教育时间过去了三分之一,回顾过去,有成绩,也存在问题,在接下来的时间里,要坚持问题导向,补短板、找差距、严要求、高标准,抓好专项整治,确保主题教育取得更大成效。  

  宝臣主任明确,专项整治是省委军民融合办主题教育中的一项重头戏,要切实认清专项整治的重大意义。重大意义体现在:做好专项整治是中央提出的明确要求,做好专项整治是省委作出的决策部署,做好专项整治是我办紧迫的内在需求,做好专项整治是对主题教育成果的最根本检验。  

  宝臣主任强调,要准确把握专项整治的根本要求。要做好统筹兼顾,做好主题教育与业务工作、学习调研检视整改四项重点工作、领导班子与支部等方面的统筹;要坚持问题导向,确保该解决的问题已经解决、已经解决的问题解决得彻底、解决完的问题群众满意;要做到立行立改,对于已经发现的问题要千方百计推动问题解决,确保取信于民;要明确重点任务,在7个专项整治的问题中有5个问题为工作重点,其中的3个问题更是焦点问题,特别是“干事创业精气神不够,不担当不作为”问题尤为突出,要重点予以解决;要细化具体要求,实行清单制、责任制、销号制、绩效制推动整改。  

  宝臣主任要求,要强化专项整治的组织领导,确保取得实效。要进一步细化方案,确保更加精准;要推进领导带头,各级干部都身在其中;要压实责任,着重推进重点、焦点、突出问题解决;要实现群众满意,通过整改,提高广大群众、企业,特别是“民参军”企业的满意度;要实行跟踪问效,确保取得长期效果。  

【关闭窗口】