当前位置: 首页 >> 要闻 >> 辽宁要闻

省委军民融合办领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-08-29

来源:主题教育领导小组办公室

【字体: 【打印文章】

省委军民融合办领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 

 

  8月28日,省委军民融合办领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,省委军民融合办分管日常工作的副主任窦宝臣主持会议,省委军民融合办副主任薛亮参加会议,省委第十巡回指导组派员列席了会议。 

  专题民主生活会前,省委军民融合办领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,真学真查真改真落实,为开好民主生活会打下良好基础。班子成员坚持读原著学原文悟原理,认真学习、深入领会,扎实开展学习研讨;坚持广开言路、畅通渠道, 广泛征求各方意见建议;坚持坦诚相待,交流思想,深入开展谈心谈话;坚持刀刃向内,梳理检视形成问题清单,开展专项整治和集中治理;坚持分析症结,剖析根源,认真撰写检视材料。 

  专题民主生活会上,窦宝臣同志代表领导班子作检视剖析发言,科学总结了主题教育的开展情况,指出了领导班子存在的问题,分析了存在问题的原因,明确了下步改进措施。随后,班子成员围绕学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题逐一作检视剖析发言。以对党、对事业、对同志高度负责的态度严肃认真开展批评和自我批评,真心实意、坦诚相待,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。 

  指导组有关同志对省委军民融合办“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会予以高度评价。评价中指出,省委军民融合办领导班子对主题教育工作高度重视,认识明确到位,安排周密细致;检视问题态度认真,工作结合紧,问题找的准,原因分析透彻;相互批评环节,真点问题,点真问题,达到了“团结—批评—团结”的目的;整改措施坚持问题导向,很具体、很实在。

  窦宝臣同志在总结讲话中强调,省委军民融合办将以此次主题教育为契机,以更高的标准,更严的要求,继续查找不足,不断补齐短板,高水平完成好各项工作任务,根据对照党章党规找差距中找出的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题,进一步细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。 

【关闭窗口】