当前位置: 首页 >> 要闻 >> 辽宁要闻

176家省内外企业(单位)参与首届辽宁高新技术成果展

发布时间:2019-09-20

来源:秘书处

【字体: 【打印文章】

176家省内外企业(单位)参与首届辽宁高新技术成果展 

 

    

  9月20日至22日,经省委批准,由辽宁省委军民融合办主办,辽宁省工业和信息化厅(省国防科技工业办公室)、沈阳市委军民融合办以及相关单位协办的首届辽宁高新技术成果展在沈阳举办。此次展会是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,推动辽宁高质量发展的重要举措;是全面展示辽宁高新技术成果,促进产学研需求对接、信息互通、协同创新的交流平台;是在辽宁新旧动能转换、产业升级的背景下,省委军民融合办紧紧围绕职责,主动作为,大力推进制造强省建设,精心组织的重大活动 

  展会以“融合、创新、跨越”为主题,布展面积达1.3万平方米,共有来自省内外176家企业(单位)集聚一堂,展示展出500余项高新技术领域的各类成果。其中既包括来自沈飞集团、黎明公司、大船公司、渤船公司等传统龙头骨干企业的产品;也有来自省内外优质民营企业的机器人、高端探测、大数据、新材料、新能源、物联网等新兴领域技术;还有来自东北大学、大连理工大学、中科院沈阳自动化研究所、沈阳飞机设计研究所等高等院校、科研单位的高新技术研究成果。开幕当天,来自中省直单位、各市、县(市)区机关,军队有关部门,全省各地企业、学校的人士参观了展会。除了展览展示外,展会期间还举办了高峰论坛、政策解读、需求对接交流会和签约仪式等活动,以进一步推动企业与政府、军工、军种、院所、金融机构等五个方面的对接。 

 

 

 

【关闭窗口】