当前位置: 首页 >> 要闻 >> 辽宁要闻

省委军民融合办召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第十二次会议

发布时间:2020-04-03

来源:秘书处

【字体: 【打印文章】

省委军民融合办召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第十二次会议 

  3月30日,省委军民融合办召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第十二次会议。会议传达3月27日中共中央政治局会议、3月28日省疫情防控指挥部会议精神;听取防控一线临时党支部近期工作情况的汇报;听取各处室贯彻落实2020年重点任务和重点项目的工作计划。分管日常工作的副主任杨维同志主持会议并讲话。 

  会议强调,要认真贯彻落实3月26日习近平总书记在G20峰会上的讲话精神、3月27日中央政治局会议精神、3月28日省疫情防控指挥部会议精神,充分认清当前疫情防控的严峻形势,严格落实“外防输入,内防反弹”要求,抓紧抓细疫情防控,坚持“两条腿走路”,坚决推动企业复产复工和项目建设。 

  会议指出,一季度,全办上下谋事干事、步调一致,明确了全年的工作思路和工作任务,成功召开“两大会议”,圆满举办四个座谈会,在坚持“两手抓”和推动“两条腿走路”工作上成效显著,总体实现了“开门红”。各处室要继续深入总结一季度各项工作,统筹全年重点任务,做好二季度和四月份工作计划。 

  会议就做好疫情防控和业务工作作出如下部署: 

  一是聚焦年度重点任务和重点项目,统筹做好全年各项工作。二是全面总结座谈会情况,梳理建议和问题,形成总结报告。三是各处负责同志要强化队伍建设,明确以下目标:培养“争上游,重开创,敢担当,能负责”的队伍;树立“实现良好的人生观、事业观、价值观”的理念;形成“一荣俱荣,一损俱损,步调一致,思想一致”的思维。 四是要在内强能力,外树形象上下功夫。要充分发挥省委军民融合办和省国防科工办两大职能优势,握紧两个拳头,充分形成推动军民融合发展的强劲力量。五是安排部署其他具体工作。 

【关闭窗口】