当前位置: 首页 >> 要闻 >> 辽宁要闻

省委军民融合办赴鞍钢集团开展“重温钢铁史诗 牢记初心使命”“七一”主题党日活动

发布时间:2020-07-07

来源:机关党委

【字体: 【打印文章】

省委军民融合办赴鞍钢集团开展“重温钢铁史诗 牢记初心使命”“七一”主题党日活动

 

 

  为迎接建党99周年,实地领略鞍钢发展沿革的厚重历史,7月5日,省委军民融合办机关党委组织全体机关干部赴鞍钢集团开展“重温钢铁史诗 牢记初心使命”“七一”主题党日活动。本次活动由办分管日常工作的副主任、机关党委书记(正厅长级)杨维同志带队,办全体党员干部和省委第四巡视组有关领导共计30余人参加活动。 

  上午,在鞍钢集团公司负责人的带领下,杨维主任一行参观了炼铁总厂新2号高炉平台、热轧带钢厂2150生产线和冷轧厂4#、5#镀锌生产线。大家认真观摩了钢材轧制的全过程,了解了生产工艺、产品应用等情况,其精湛的工艺技术、科学的企业管理、创新的发展理念给大家留下了深刻印象,同时也对鞍钢人艰苦卓绝的奋斗精神和祖国钢铁工业发展的光辉历程有了更直观的感受。 

  下午,参观了鞍钢集团博物馆。在博物馆前厅,全体党员干部举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。随后,在讲解员的引领下,大家参观了沧桑岁月、长子鞍钢、鞍钢宪法、创新鞍钢等12个主题展区及1919年建成的一号高炉、原二烧车间厂房内的烧结机两个特展区。各个展区通过实物、场景、模型、图片、多媒体等形式,以历史和发展的全新视角,展示了旧中国钢铁的30年苦难和新中国钢铁近70载奋斗。通过参观,大家领略了工业遗产的昔日风采,尽情享受了一次“钢铁是怎样炼成的”工业之旅,被雷锋、孟泰、郭明义等为代表的几代鞍钢人的强国梦想所感动。 

  通过参观,大家对鞍钢精神内涵有了更深入的认识,对“共和国钢铁长子”有了重新的认识。大家纷纷表示,要将“创新、求实、拼争、奉献”的鞍钢精神转化到军民融合实际工作中,做到从思想贯通中领悟、从历史延续中传承、从实践发展中把握,从现实问题中认识,大力弘扬“鞍钢精神”,按照“争取世界先进、争创国内一流、争得辽宁荣誉、助力辽宁经济”的目标,不忘初心,牢记使命,真抓实干,砥砺前行,为我省军民融合深度发展和高质量发展做出新贡献。 

 

 

 

 

 

【关闭窗口】