当前位置: 首页 >> 要闻 >> 辽宁要闻

省委军民融合办召开第7次月度工作会议

发布时间:2020-07-07

来源:秘书处

【字体: 【打印文章】

 

   7月6日,省委军民融合办召开第7次月度工作会议,会议传达7月3日省委常委会、6月28日省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部(扩大)会议精神;听取各处室6月份工作完成情况、上半年工作总结和近期及下半年工作安排的汇报,安排部署近期及下半年工作任务。分管日常工作的副主任杨维主持会议并讲话。 

  会议强调,要贯彻落实7月3日省委常委会、6月28日省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部(扩大)会议精神,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神,切实把新时代党的组织路线贯彻落实到推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展的实践中去,把党组织建设的更加坚强有力。同时,要全面落实中央和省委决策部署,在常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力推动年度重点任务落地见效。 

  会议认为,2020年上半年,全办上下深入贯彻落实习近平总书记关于军民融合发展的重要论述和省委的决策部署,坚持“两手抓”“两条腿走路”的工作举措,统筹推进疫情防控和经济社会发展;坚持“靠工作、靠实际、靠人品、靠公认”的选人用人原则,破解了办机关职级职数超编的难题,提振了党员干部干事创业的士气;坚持绩效考核与作风整顿相统筹,转变了党员领导干部把关不严、作风散漫、推诿扯皮、不思进取等工作作风,严肃整治了在人事管理上存在的不良风气,实现了我办绩效考核提档晋级;坚持“目标导向、问题导向、业务导向、协调联动机制导向、提高能力本领导向、服务量化的工作体系”的工作思路,紧紧围绕年度重点任务,各项工作取得新进展新成效,总体上,达到工作预期。 

  会议强调,2020年下半年,全办上下要紧盯“提升年”的工作目标,要全力做好以下工作:一是思路要明,全力促提升。就是要坚持“五讲五新”工作理念,打开下半年工作新局面。(“五讲五新”理念即讲政治,开创新局面;讲管理,打造新领域;讲统筹,营造新氛围;讲服务,做出新贡献;讲创新,走出新路径。)二是任务要清,聚焦项目。就是要紧紧围绕年度重点任务,聚焦重点项目(园区),坚持实行包保制度,持续发力。三是力度要强,破题前行。就是继续发扬壮士断腕气魄,重点难点推进组全力突破重点难点工作取得成效。四是办法要多,创新建制。要集思广益,做到人人有才、人尽其才、开拓创新、建章立制,同时要进一步完善细化内设机构职责分工。五是格局要开,盯住重点领域。就是要站在世界角度看工作,要切实履行“综合协调、督导落实”职责,发挥牵头抓总作用。 

【关闭窗口】